Senin, 18 Februari 2013

steak daging sapi lada hitam

Bahan Steak Daging Sapi Saus Lada Hitam:

  • 4 potong  sirloin sapi  200gr
  • 1 sdt Lada hitam
  • 1sdt Garam
  • 2 sdt margarine
Saus Lada Hitam:
  • 150 ml kaldu sapi
  • 1sdm margarine
  • 1 sdt garam
  • 2sdm saus BBQ
  • 1 sdm saus tomat
  • ½ sdt  gula pasir
  • 1 buah Bawang Bombay cincang
  • 2 sdt tepung terigu
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sdt pala bubuk
Pelengkap:
  • 100 gr brokoli rebus
  • 100 gr wortel potong korek api rebus
  • French fries goreng

Cara membuat steak daging sapi lada hitam:

1. Olesi daging dengan lada hitam dan garam diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai bumbunya meresap.
2. Panggang dengan margarine di wajan hingga matang dengan api yang kecil agar daging matang luar dan dalamnya. Angkat bila kedua sisinya sudah matang dengan sempurna.

Cara membuat saus lada hitam:

Panaskan margarin lalu masukan bawang Bombay cincang sampai harum. Lalu tambahkan tepung terigu aduk hingga rata. Masukan air kaldu, saus tomat, saus BBQ, lada hitam,pala bubuk, garam & gula lalu aduk hingga rata. Masak hingga mendidih dan saus mengental, bila sudah mengental matikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar