Senin, 14 Januari 2013

kepiring saus madu

KEPITING GORENG TEPUNG SAOS MADU

Bahan-bahan:

  • 3 ekor kepiting, potong menjadi 2 bagian
  • 1 butir telur, kocok
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt air jeruk nipis

Bahan Saus Madu:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya, haluskan
  • 3 sdm madu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat :
  • Lumuri kepiting dengan kecap asin, bawang putih, dan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.
  • Celupkan kepiting berbumbu ke dalam telur kocok, angkat, langsung gulingkan ke dalam tepung terigu.
  • Goreng kepiting di dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.
  • Saus Madu: tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  • Masukkan bahan saus yang lainnya (kecuali air jeruk nipis), aduk hingga mendidih, angkat.
  • Tambahkan air jeruk nipis, aduk-aduk.
  • Tata kepiting goreng tepung di atas piring saji, siram dengan saus madu. 
  • Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar